Материалы

04.09.2012 год Епископ благословил школьников Пятигорска на учебу.


04.09.2012 г.

Епископ благословил школьников Пятигорска на учебу.

2 сентября, по окончании Божественной литургии в храме в честь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" на территории Спасского собора столицы Северо-Кавказского федерального округа, Епископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт возглавил общегородской молебен по случаю нового учебного года.

Во дворе кафедрального собора собрались более пятисот школьников, их родителей и учителей. Обращаясь к собравшимся, Епископ отметил, что молитвенное обращение к Богу, призывает Божие благодать на дело или человека, о котором мы молимся.

"Сегодня мы молимся, чтобы Господь благословил учащихся и учащих, - продолжил Архиерей. - Мы молимся, чтобы Божие благословение коснулось тех, кто приступает к очень важному делу – к учению.

Божие благословение призываю, прежде всего, на вас, дорогие ребята. Учеба дается тому, кто трудится, как и благословение Божие дается тому, кто его просит. Я хочу пожелать вам усердного труда и хочу сказать, что корень вашего успеха в учебе – это послушание. Послушание своим преподавателям, наставникам, родителям. Послушание открывает для человека большую силу, потому что если человек может слушаться других, то Бог слушает самого человека. Я хочу пожелать вам, чтобы познавая мир, который вас окружает, мир, который создал великий Творец Бог, узнавая этот, мир вы старались сохранять его, чтобы вы помогали другим узнавать этот мир. Конечно, желаю вам хороших отметок. Но хорошие отметки случаются тогда, когда мы показываем хорошие знания. Пусть ваши знания будут хорошими, и вы своими добрыми успехами будете радовать своих родителей.


Я также хочу призвать обильное благословение Божие на всех наших преподавателей, которые совершают весьма ответственный труд. Пусть новый учебный год для вас будет временем крепких сил, временем талантов и успехов вашей любви к детям и к науке.

Господь даровал нам жизнь, чтобы мы благодарно воспринимали ее, хранили ее, а чтобы хранить жизнь, нужно знать законы, которые Господь положил в нашей жизни. Знание закона жизни позволяет нам эту жизнь сохранять и развивать. Бог вложил в человека важный талант: стремление познавать мир. Хотя не все наш ум может постигнуть, хотя не все мы можем понять, Бог даровал нам возможность познавать столько, сколько позволяют нам силы. Бог даровал нашему уму такие свойства, которые еще глубже помогают познавать закон бытия мира. Бог не скрыл от нас законы жизни, потому что эту жизнь подарил нам. И мы с благодарностью принимаем ее, как дар Божий, подлинно становимся Его сыновьями, наследниками его царства. Именно поэтому учеба для каждого из нас является совершенно неотъемлемой частью жизни".

По окончании молебна Епископ Феофилакт раздал школьникам подарочные наборы: ручки, тетрадки, карандаши и прочие канцелярские принадлежности.

Источник: Официальный сайт Пятигорской и Черкесской Епархии.


Copyright 2012 All Rights Reserved. Разработка сайта: http://infopole.biz
Техническая поддержка: http://infomundus.com/
          Яндекс.Метрика