17. 06. 2016

В Ингушетии подвели итоги межрегионального этапа конкурса  «За нравственный подвиг учителя» по Северо-Кавказскому федеральному округу

17 июня 2016 года в ГБОУ «Гимназия Назрановского района» Республики Ингушетия состоялось заседание конкурсной комиссии по подведению итогов II (межрегионального) этапа XI Всероссийского конкурса в области педагогики, воспитания и работы с детьми и молодежью до 20 лет «За нравственный подвиг учителя» по Северо-Кавказскому Федеральному округу.

Содействие в проведении конкурса оказали Отдел религиозного образования и катехизации Махачкалинской епархии и Министерство образования и науки Республики Ингушетия.

Заседание возглавили епископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам и министр образования и науки РИ Милана Хасиева.
По благословению председателя Синодального отдела религиозного образования и катехизации митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия в заседании комиссии принял участие заведующий сектором мероприятий и конкурсов, ответственный секретарь XI Всероссийского конкурса монах Трифон (Умалатов).

Пятигорскую епархию в жюри конкурса представлял руководитель филиала Епархиального Отдела религиозного образования и катехизации в КЧР иерей Александр Якушев.

 Конкурсная комиссия рассмотрела 70 работ, представленные 86 участниками из 7 субъектов Северо-Кавказского федерального округа.
В ходе заседания членами конкурсной комиссии были определены 6 работ — лауреатов первого этапа Конкурса.

Первое место заняла:

—Ковган Татьяна Николаевна, педагог дополнительного образования МКУ ДО «Центр детского творчества» с. Дивное Апанасенковского района Ставропольского края за работу «Организация гражданско-патриотической и духовно-нравственной работы в объединении юных журналистов».

Вторые места заняли:

—Рауде Оксана Владимировна, методист по воспитательной работе Информационно-методического центра Управления образования г. Избербаш Республики Дагестан —«Проект методического пособия «12 шагов на пути развития школы, или организация школьных событий»;

—Целлоева Мадден Яхъяевна, учитель истории и обществознания «Лицей №1
г. Назрань» РИ — «Живая память к 20-летию образования Республики Ингушетия».

Третьи места заняли:

—Тумгоев Мурад Магомедович, руководитель ГКОУ «СОШ №11 г. Назрань» РИ – «Триединство добра, истины и красоты»;

—Салащенко Татьяна Сергеевна, учитель начальных классов МБОУ «Центр образования №11», Свято-Сергиевская гимназия с этнокультурным компонентом, г. Черкесск Карачаево-Черкесской Республики — «1000-летие русского присутствия на Святой горе Афон. Заочная экскурсия»;

—Гамдуллаева Лейла Ханпулатовна, учитель-логопед МБОУ «Прогимназия «Президент», г. Дербент РД —«Внеклассное мероприятие, посвященное дню толерантности. Тема: «Гирлянда дружбы».

Также конкурсная комиссия определила победителей конкурса по номинациям:

в номинации «Лучшая инновационная разработка года»:

В связи с тем, что в номинации «Педагоги высшей школы — средней школе» не было предоставлено ни одной работы, члены Конкурсной комиссии приняли решение отобрать в данной номинации в качестве победителей две работы.

—Седова Татьяна Павловна, учитель математики МБОУ «Лицей №3»
г. Прохладный Кабардино-Балкарской Республики, — «Научно-исследовательская работа учащихся в школе как путь к познанию истории, красоты, духовности через гармонию чисел и геометрию»;

—Чеботарь Юлия Михайловна, учитель биологии и химии МБОУ СОШ
ст. Черноярской, Моздокского района Республики Северная Осетия — Алания — «Милосердие спасет мир».
в номинации «Лучшее педагогическое исследование года»:

— Шайхов Магомед Адилмирзаевич, заместитель директора по УВР МКОУ «Гимназия Культуры мира», с. Гуни Казбековского района РД — «Формирование духовно-нравственной личности, адаптированной к мультикультурному сообществу»;
в номинации «Лучший издательский проект года»:

— Аюбова Петмат Алиевна, учитель истории МБОУ «Гимназия №5», г. Урус-Мартан Чеченской Республики — «Школьный печатный орган — газета «Орам»;
в номинации «Лучшая программа духовно-нравственного и гражданско-патриотического воспитания детей и молодёжи»:

— коллектив авторов ГБПОУ «Ставропольский строительный техникум»
г. Ставрополь: Ткаченко Вера Васильевна, Новиков Сергей Иванович, Труфанова Ирина Константиновна —«Программа духовно-нравственного и гражданско-патриотического воспитания»;
в номинации «Лучшая методическая разработка по предмету «Основы религиозных культур и светской этики»:

— Хапачева Асият Михайловна, учитель начальных классов МКОУ СОШ №2,
с.п. Плановское, Терский район КБР — «Род и семья – исток нравственных отношений»;
в номинации «За организацию духовно-нравственного воспитания в рамках образовательного учреждения»:

— коллектив авторов МБОУ ДО «Центр дополнительного образования» г. Ипатово Ипатовского района Ставропольского края: Шульженко Елена Викторовна, Гарькуша Виктория Дмитриевна — «В мире истинных ценностей».

Торжественная церемония награждения победителей и лауреатов состоится в  г. Назрани в ноябре в рамках региональных Образовательных чтений. В Республике Ингушетия межрегиональный этап Конкурса проходит впервые.
По окончании заседания министр образования провела экскурсию для гостей по Мемориалу памяти и славы в Назрани.
***
Всероссийский конкурс в области педагогики, работы с детьми и молодежью до 20 лет «За нравственный подвиг учителя», ежегодно проводимый Министерством образования и науки Российской Федерации и Отделом религиозного образования и катехизации Русской Православной Церкви, является примером успешного церковно-государственного сотрудничества в области образования. Конкурс проводится при поддержке аппарата Полномочного представителя Президента в Центральном федеральном округе. В нем участвуют представители всех типов существующих в России учебных заведений: педагоги общеобразовательных, православных школ, гимназий и лицеев, школ с этнокультурным компонентом, музыкальных школ и домов детского творчества, а также преподаватели институтов повышения квалификации учителей и педагоги высшей школы. Конкурс призван стимулировать творчество педагогов и воспитателей образовательных учреждений и поощрять их за внедрение инновационных разработок в сфере образования, содействующих духовно-нравственному развитию личности гражданина России. В работах, предоставляемых на конкурс, содержится богатый опыт педагогической практики в области духовно-просветительского и гражданско-патриотического воспитания детей и молодежи, приобщения подрастающего поколения к наследию мировой художественной культуры, отечественной истории.

В 2006 году конкурс проводился только в Центральном федеральном округе, в 2007 году в нем участвовало уже четыре округа. С 2008 года конкурс стал всероссийским; в 2016году конкурс проводится уже в 11-й раз.

Все финалисты конкурса приглашаются на торжественное открытие Международных Рождественских образовательных чтений и участвуют в обширной экскурсионной программе, подготовленной для них в столице.

joomlamodniyportal.ru

 

 

 

 

 

 

 


Copyright 2012 All Rights Reserved. Разработка сайта: http://infopole.biz
Техническая поддержка: http://infomundus.com/
          Яндекс.Метрика